Wie komme ich an die Zugangsdaten in Keepass?

Alle Passwörter Ihrer Systeme sind nicht im Klartext in der Dokumentation enthalten, sondern separat verschlüsselt in einer KeepassXC-Datenbank gespeichert. KeepassXC ist eine freie und kostenlose Software, die für viele Betriebssysteme verfügbar ist und hier heruntergeladen werden kann: https://keepassxc.org/download

Kurzanleitung

• Link zu Ihrer Dokumentation aufrufen, den sie per Email erhalten haben
  • Die firmenname_keepass.kdbx Datei herunterlanden und mit KeepassXC öffnen
  • Das Kennwort zur Öffnung der Datenbank wurde zuvor auf sicherem Wege übermittelt
  • Wie die Einträge und die Namen zu lesen sind, wird hier beschrieben:
    https://support.computing-competence.de/help/de-de/9/26

---

Anleitung

• Link zu Ihrer Dokumentation aufrufen, den sie per Email erhalten haben
  • Dort sehen Sie neben den vielen anderen Dateien, immer einer Datei namens kundenname_keepass.kdbx

• Diese Datei firmenname_keepass.kdbx bitte herunterladen und mit KeepassXC öffnen
  • Das Kennwort zur Öffnung der Datenbank wurde zuvor auf sicherem Wege übermittelt