Wie kann eine Seite bearbeiten werden?

Hier wird beschrieben wie Inhalte bei vorhandenen Seiten in Wordpress bearbeitet bzw. angepasst werden können.

Es wird benötigt

• Webbrowser (z.B. Firefox, Chrome oder Edge)
  • Zugangsdaten (Diese wurden Ihnen im Vorfeld zur Verfügung gestellt)

Anmelden

Zur Bearbeitung ist es nötig sich an der Webseite anzumelden. Als Besonderheit und als zusätzlicher Schutz, wurde der eigentliche Wordpress Login doppelt abgesichert. Das hält automatisierte Schwachstellenscanner und Botnetze etwas in Schach und reduziert die Angriffsfläche gegenüber der Webseite enorm.

1. Webseite im Browser öffnen: https://DOMAINNAME/wp-admin (DOMAINNAME vorher durch Ihre Domain ersetzen)
  2. Erste Sicherheitsanmeldung durchführen

3. Dann als zweites erfolgt die eigentliche Anmeldung an Wordpress

4. Nach der erfolgreichen Anmeldung erscheint die Übersichtsseite von Wordpress

Seite bearbeiten

1. Links im Menü den Punkt "Seiten" aufrufen
  2. Die zu bearbeitende Seite öffnen bzw. anklicken

3. Es erscheint die ausgewählte Seite, an der nun Änderungen im Text vorgenommen werden können
  4. Wenn die Änderungen vorgenommen wurden, Rechts oben auf "Aktualisieren" drücken um zu speichern

Damit ist die Bearbeitung abgeschlossen.